加入收藏
2018年04月21日 星期六  广州多云 13℃~22℃
站内搜索:
首页  > 台商权益

广州市南沙区台办及时处置一起台胞交通意外死亡事故

  •  发布时间:2017-10-11
  •  浏览次数:641 次
  •  加入收藏

    10月2日凌晨2:45时,台湾地区居民彭义凯(男,39岁)没有按规定佩戴安全头盔驾驶二轮摩托车 (经核查为套牌车),经南沙大岗镇潭灵大道由北往南行驶,驶至鸭利村环型岛对开路段时,车辆失控倒地碰撞环型岛花坛,造成彭义凯现场死亡。目前,尸体已被送到番禺殡仪馆,其家属情绪稳定。南沙区公安交警部门已按港澳台地区居民死亡的交通事故处理程序进行处理。
    收到南沙区值班室的警情通报后,南沙区台办立即向属地镇党委了解当事人的工作居住情况,辗转大岗、榄核两镇,终于查到死者是榄核镇八沙工业区广州市盈豪金属制品有限公司董事长彭为宏的侄儿,经常往返穗台两地,协助彭为宏工作。
    10月4日上午,区台办、榄核镇委镇政府领导与市台协南沙分会会长、榄核台商联谊会前会长一起前往广州市盈豪金属制品有限公司慰问,通过彭为宏转达区镇两级党委政府对死者家属的慰问,并送上慰问金。彭为宏对政府部门这么快了解情况表示惊讶和感谢,对假期前来慰问表示很感动。
    彭为宏介绍了事情的大致经过,表达了他们的初步想法:希望公安机关能配合死者家属在保险公司的理赔,了解其它善后手续。死者妻子暂住在榄核镇,其身患癌症的父亲10月5日从台湾过来后再办理相关后事。
    目前,广州市南沙区台办已将死者家属尽快法医鉴定的诉求转告区公安分局领导;同时联系广州市台办,了解台胞在大陆死亡后相关工作指引,并及时回复死者家属。目前家属总体情绪稳定。下一步,区台办将协调有关部门继续为死者家属提供必要的协助和服务。

                                                                                         (广州市南沙区台办)

关闭