加入收藏
2018年04月24日 星期二  广州多云 13℃~22℃
站内搜索:
首页  > 涉台要闻

广州台商热议党的十九大报告

  •  发布时间:2017-10-26
  •  浏览次数:1463 次
  •  加入收藏

    中国共产党第十九次代表大会开幕式于10月18日在北京召开,习近平总书记代表第十八届中央委员会向党的十九次代表大会作工作报告。党的十九大胜利召开后,不仅大陆同胞关心、关注,也引起了广州台商的广泛热议。
    广州台协常务副会长、番禺分会周勇仁会长收看十九大开幕盛况后谈到,台湾地区人民都在观望十九大,从习近平总书记所作的十九大报告中,我们感受到大陆对台湾释放出很大的诚意,充分体现了习总书记作为一个大国领袖的风范,也粉碎了社会上流传的武力解放台湾的流言。此外,“九二共识”明确界定了两岸关系的根本性质,是最根本的基础,在认同两岸同属一个中国,坚持“九二共识”的前提下,两岸领导人可以互访、对话,协商解决两岸同胞关心的问题,台湾任何政党和团体同大陆交往也不会存在任何障碍。
    广州市台协副会长、增城分会邱隆正会长表示,希望新一届中央领导集体能够继续带领大陆人民改革开放,为实现两个一百年的奋斗目标,为实现中华民族的伟大复兴做出努力;同时也希望有关部门进一步支持台商、台资企业转型升级,帮助解决融资困难等实际问题,为台商、台资企业参与“一带一路”建设创造更好的条件。
    广州市台协荣誉副会长、南沙分会荣誉会长、番禺天胜皮具有限公司董事长周四围表示,中共十九大的召开这是一件很正面的事,是有关国家和未来发展的一件大事,希望在中国共产党的领导下,国家的经济社会发展得更好。
    广州市台协副会长、荔湾分会吕家男会长表示,现在的大陆比任何时候都更有信心、有力量、有凝聚力。而广州这座国际化大都市发展变化惊人,她的开放性、包容性不断提高,市民素质,城市魅力可圈可点,我们台商是这座城市发展变化的参与者、见证者、共享者。
    广州市台协副秘书长、诚达集团协理周枝田表示,今天朋友圈全部都是十九大的内容,很受感染,大家对今后的美好生活充满了期待,习总书记针对台湾问题的论述很到位,台商很支持中国共产党对两岸和台湾问题的各项政策,对国家的发展充满信心,作为中国人感到十分的骄傲!
    习总书记的讲话令广州的台商们心情振奋,倍受鼓舞,他们一致认为习总书记的报告让这些在广州创业发展的台商们吃了一颗“定心丸”,更加坚定了在大陆投资创业、永续发展的信心。
    报告中提到“愿意率先同台湾同胞分享大陆发展的机遇。将扩大两岸经济文化交流合作,实现互利互惠”,让广大台商看到了更多的机遇,他们要紧紧抓住大陆改革发展带来的红利;报告中“给台湾民众更多的亲情召唤”,特别是“提供台湾同胞与大陆同胞同等的待遇”更是一大亮点,最受台商欢迎,这项同等待遇将给予台湾青年、学生来大陆学习、就业、创业的更多机会,未来五年提供给两岸年轻人的交流平台将越来越广,他们普遍认为台湾的年轻人应该好好把握,不要再错失良机,同时这项待遇也会吸引更多台湾基层人士前往大陆发展,使台湾民间和大陆的关系更加紧密;报告关于“实现中华民族伟大复兴,是全体中国人共同的梦想。我们坚信,只要包括港澳台同胞在内的全体中华儿女顺应历史大势、共担民族大义,把民族命运牢牢掌握在自己手中,就一定能够共创中华民族伟大复兴的美好未来”的论述,更是让台商朋友们充满期望、热血沸腾,坚定了他们共同为中华民族复兴尽一份力的决心。

                                                                                       (广州市台办、番禺区台办)
 

关闭