加入收藏
2018年07月20日 星期五  广州多云 13℃~22℃
站内搜索:
首页  > 台商权益

广州花都台协向江高派出所赠送锦旗

  •  发布时间:2017-11-23
  •  浏览次数:599 次
  •  加入收藏

    11月17日,广州花都台协副会长汪家明、元新机械设备有限公司负责人陈庆章、赵世伟等前往白云区公安分局江高派出所,分别代表花都台协和元新机械设备有限公司向民警赠送了“人民卫士,神速破案”的两面锦旗,向帮助元新机械设备有限公司侦破盗窃案的民警表示感谢。

 

    
    元新机械设备有限公司是花都台协的会员企业,位于白云区江高镇的工业区内,专业生产各类工业油泵、水泵,产品十分畅销。由于产品的零配件含有很多铜、锡、铝等贵重金属,零件被盗事件时有发生。两个月前,元新机械设备有限公司订购了两套零件,价值达数万元,由快递公司负责运送,已过了抵达日期却未收到。负责采购的员工查询后,得知邮件已于两天前已送达公司收发处,找不到邮件,采购员立即向公司负责人汇报。由于邮件涉及价值金额较大,陈庆章、赵世伟两位负责人经过商议后,决定到江高派出所报案。
    接到报案后,江高派出所民警根据报案情况周密分析后,建议他们立即在工厂装上隐蔽的视频监控,以便侦破并杜绝类似事情再次发生。按照民警的建议,他们悄悄在工厂多个角落、隐蔽处安装了针孔摄像头。接着,元新机械设备有限公司又再次订购了一批价值不菲的零件,快递员将邮件送达后不久,零件又一次丢失。这次丢失过程被视频监控全程记录。看了视频监控,陈庆章、赵世伟两位负责人感到非常心疼和震惊,原来涉嫌偷盗的“黑手”竟然是机加工车间一个12年的老员工主管王某。为给王某一次改过机会,陈庆章、赵世伟两位负责人在约谈无效后,最终选择报警。民警到场后,王某仍抱有一丝侥幸心理,百般抵赖。在证据面前,他的心理防线彻底崩溃,不得不承认自己一时财迷心窍,犯下大错,并很快就供出下游的销赃窝点——某废品收购站。被拘押后,王某追悔莫及,等待他的将是法律的严惩。

                                                                                               (广州市花都区台办)

关闭