加入收藏
2018年07月19日 星期四  广州多云 13℃~22℃
站内搜索:
首页  > 穗台交流

台南市议员陈朝来一行到广州花都交流

  •  发布时间:2017-12-12
  •  浏览次数:574 次
  •  加入收藏

    12月6—7日,台南市议员陈朝来率领台南市七股区大寮里里长汪聪慧、龙山里里长王文财、顶山里里长陈俊德等到广州市花都区参访交流。花都区委常委、统战部部长李波,区台办主任邱乐伟以及区侨联主席崔晓晖等有关负责人,花都台协创会会长杨顺德参加座谈交流活动。
    座谈会上,李波常委代表花都区委区政府欢迎陈朝来一行的到访,并感谢陈朝来一直以来对花都区的关心。花都与台湾联系密切,20多年前,已有台商到花都创业经营,他们见证和参与了花都区的建设发展历程。目前花都区正朝着大交通枢纽迈进。花都的绿色金融产业、新材料、新能源、化妆品、机器人等行业在不断升级,花都区未来的前景非常美好。台湾同胞和我们是骨肉相连的好兄弟,是血浓于水的一家人。我们将和台湾同胞共同享受这一重大发展机遇,希望我们继续深化经济与文化的交流合作。
    陈朝来说,今天下飞机坐车进入花都城区的路上,看到大陆的建设突飞猛进,不禁感概万千。他对花都的感觉就是第二个家,几年来与大陆同胞融洽相处,感情不断加深,他诚挚欢迎大家到台南交流。
    陈朝来一行在花都区台办的陪同下,参观了资政大夫祠、广州民俗博物馆、清晖园、李小龙祖居、奎福古寺,领略优秀的广府文化。
                                                                                             (广州市花都区台办)

关闭