加入收藏
2018年01月24日 星期三  广州多云 13℃~22℃
站内搜索:
首页  > 涉台要闻

广州市台办主任高耀宗会见台湾新同盟会会务骨干参访团一行

  •  发布时间:2017-12-12
  •  浏览次数:503 次
  •  加入收藏
    应中央台办邀请,台湾新同盟会的先进骨干组成广东参访团于12月7—9日到广州市参访。中央台办政党局副局长赵钢陪同参访。
    12月7日,广州市台办主任高耀宗会见参访团一行。他向客人们介绍了广州的历史概况和近年经济、社会、文化发展等情况,指出,近年来穗台交流日益频繁,品牌项目越来越多,穗台医疗论坛、穗台青年论坛和穗台校长论坛已成为穗台交流的重要平台,多项交流活动促进了两地的联系、互动与合作。他强调,中共十九大再次明确,一个中国原则是两岸关系的政治基础。体现一个中国原则的“九二共识”明确界定了两岸关系的根本性质,是确保两岸关系和平发展的关键。两岸同胞是命运与共的骨肉兄弟,是血浓于水的一家人,实现祖国完全统一是中华儿女共同愿望,也是中华民族根本利益所在。相信在新同盟会和我们的共同努力下,一定可以促进两岸各项交流合作与民众的心灵契合,一定可以坚定地遏制“台独”,确保两岸关系和平发展,为实现中华民族伟大复兴作出贡献。
    在广州期间,新同盟会的先进骨干们集中学习了孙中山等革命先驱的历史事迹,并结合课程参观了黄埔军校旧址纪念馆、孙中山大元帅府、黄花岗七十二烈士公园,通过学习和参观,激发了他们振兴中华的信心。
    台湾新同盟会,成立于1993年6月,中国国民党陆军二级上将许历农为首任会长,主张反对“台独”,赞成统一。会员大部分是1949年以前大陆去台人士,多为原国民党军界的将校军官和国民党当年的“非主流派”元老。主要成员有郝柏村、李焕、许历农、梁肃戎等退役将领100多人,以及众多学术界知名人士。2014年5月10日上午,台湾新同盟会在“国军英雄馆”举行成立20周年庆祝大会,邀请很多统派大老聚集,由于台湾“太阳花”学运后,蓝军士气低迷,会长许历农在致词时表示,新同盟会的任务已由“护宪救国”转变成“反独促统”,积极吁请全体人民一定要坚持这项使命。
                                                                                   (广州市台办联络交流处)
关闭