加入收藏
2018年07月20日 星期五  广州多云 13℃~22℃
站内搜索:
首页  > 穗台交流

荔湾区社区管理交流团赴台考察交流

  •  发布时间:2017-12-14
  •  浏览次数:721 次
  •  加入收藏
    12月3—9日,荔湾区人大副主任曾志伟带队赴台进行为期7天的社区管理考察交流活动。考察团一行9人走访了台北、花莲、台中、高雄等地,与基层民众进行广泛的接触交流。
    在台期间,考察团一行参观考察台北网溪里、锦华里、松山文创园区、与里长、志工们进行了深入的交流;拜会了中华多元文化艺术复兴协会、大铺里桃米社区发展协会、高雄市河堤社区发展协会、鹿港老街商圈发展协会等;并通过与各社团进行了座谈交流,积极宣传推介荔湾,进一步加深认识,增进友谊,扩大共识,取得良好的成效。
    此次考察促进荔台两地在社区建设、管理等方面的交流与合作,互通两地社区文化营造与管理的好的做法。网溪里、锦华里在人文环境营造、精细化管理、老城区创新发展等方面给参访团留下深刻的印象;桃米社区灾后重建中发挥社会力量,致力于营造生态环境,发展生态旅游业很有借鉴意义;鹿港老街商圈在保持历史老城风貌的同时、融入现代元素,积极发展旅游观光业,对荔湾区三个平台建设中的历史提升活化等起到了很好的启迪和借鉴作用,考察交流活动达到了预期的效果。
                                                                          (广州市荔湾区台办)
关闭