加入收藏
2018年04月24日 星期二  广州多云 13℃~22℃
站内搜索:
首页  > 穗台经贸

广东省社科院到广州市黄埔区台资企业调研

  •  发布时间:2017-12-21
  •  浏览次数:409 次
  •  加入收藏
    12月13日,由省社科院粤港澳大湾区研究院主任、研究员刘伟等专家组成的“黄埔区广州开发区在粤港澳大湾区建设中的定位”课题研究组,到黄埔区台资企业开展调研,并与广州市台资企业协会常务副会长万贤能、常务理事黄正朗等进行座谈。黄埔区台办参加调研活动。
    课题组围绕黄埔区广州开发区营商环境如何与大湾区建设对接,引进高端人才,台资企业选择黄埔区广州开发区的原因等为内容,听取了台商的意见。台商表示,之所以选择黄埔区广州开发区,主要是因为政府对台企服务质量好、工作效率高,希望黄埔区在原来的基础上进一步转变观念,加强融合,主动适应新时代的要求,促进黄埔区经济社会的新发展。双方还就台企的转型升级、科技创新等工作进一步交换了意见,指出大湾区的目光不要局限在珠三角,要建成全世界的大湾区。
    课题研究组表示,将把调研意见和建议归纳整理,在调研报告中予以体现,以进一步推动粤港澳大湾区的建设工作。
                                                                                   (广州市黄埔区台办)
关闭