加入收藏
2018年07月19日 星期四  广州多云 13℃~22℃
站内搜索:
首页  > 穗台交流

台南市幼教参访团来广州交流

  •  发布时间:2017-12-21
  •  浏览次数:531 次
  •  加入收藏

    12月11—15日,台南市议员林美燕、台南市幼稚教育协会理事长李淑玲带领台南市幼教协会会员、台南市妇女会成员一行26人来广州参访,就幼儿教育开展交流。
    广州市台办有关负责人向参访团介绍了广州经济、社会发展情况和广州的幼儿教育状况,希望大家抓着我们率先与台湾同胞分享大陆发展的机遇,进一步推动穗台两地的交流与合作,实现互利互惠。
    参访团参观了广州市越秀区中六幼儿园和思媛幼儿园,与幼儿园负责人进行座谈,了解广州幼儿教育的政策和现状。他们认为,广州幼儿教育近年来取得的长足发展,品质进一步提高,有很多值得学习的地方。随后,参访团到广州市妇女儿童社会服务中心参观,了解该中心作为广州市唯一具有官方背景的公益性家政服务平台,为全市妇女儿童提供相关技能培训、科学文化素质普及、家庭教育、家政等综合服务的情况。过交流学习,有效地促进了两岸幼儿教育和公益家政工作的共同发展。
    参访团还参观了番禺沙湾古镇、黄花岗公园、孙中山大元帅府、陈家祠等广州历史文化景点和台湾青年创业园“台青之家”,进一步加深了对广州历史文化的认同感,也深入了解了台湾青年在广州实习、创业、就业的情况。大家表示,只有加快两岸经济的融合,才能为台湾经济发展提供活力,以后将共同努力,促进两岸各项事业交流与合作。

                                                                                      (广州市台办联络交往处)

关闭