加入收藏
2018年04月24日 星期二  广州多云 13℃~22℃
站内搜索:
首页  > 本办动态

广州市举行台商学习中国共产党十九大精神宣讲会

  •  发布时间:2017-12-22
  •  浏览次数:418 次
  •  加入收藏

    为进一步让广大台商了解中国共产党的十九大精神,更加坚定心向祖国、扎根广州的信心。12月15日,广州市台办邀请市社科院副院长杨再高向广州台协会长、理事和在穗台资企业代表共120人宣讲党的十九大精神,并与台商会长和理事们互动座谈。
    杨再高围绕“坚持新发展理念,建设现代化经济体系”的主题,从五个方面具体阐述和宣讲。一是新发展理念是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容;二是过去五年经济建设坚持性发展理念取得的巨大成就;三是经济建设面临的困难与挑战;四是贯彻新发展理念,建设现代化经济体系;五是对新时代广州经济发展的思考。针对全体听众都来自于在穗台资企业的特点,杨院长着重向台商们介绍了中国经济社会发展水平迈上新台阶和创新发展、协调发展、绿色发展、开发发展、共享发展的巨大成就;指出中国经济建设面临的不平衡不充分、质量和效益不高、创新能力不强、绿色发展任重道远、面临国际竞争等困难和挑战;讲解了“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略部署;特别向台商们介绍了广州的地位与优势,以及推进广州建设宜居宜业、创新活力的现代化全球城市的美好前景。
     与会台商会长普遍表示,这次宣讲着重讲解经济方面台商关心的问题、祖国大陆和广州经济社会发展的状况,深入浅出,很接地气,使他们对中国共产党的十九大精神有了更为全面的理解和掌握,更加坚定了他们在祖国大陆特别是在广州永续发展的信心。


                                                                                            (广州台办经济工作处)

关闭