加入收藏
2018年01月24日 星期三  广州多云 13℃~22℃
站内搜索:
首页  > 基层讯息

花都区台办积极推进学校涉台宣教交流工作

  •  发布时间:2017-12-22
  •  浏览次数:147 次
  •  加入收藏

    2017年以来,广州市花都区台办高度重视驻地高校、中小学校涉台宣传教育工作,积极推进大、中、小学校扩大两岸文化教育交流工作。
    一是走访调研提出建议。花都区台办领导8次率队到华南理工大学广州学院、广州大学市政技术学院、邝维煜纪念中学、狮岭中学、棠澍小学、雅居乐小学等7所学校调研,与师生100多人次座谈,了解学校近年来在涉台宣传教育方面的情况,并讲解中央对台方针政策和与台湾地区开展校际交流时要把握的原则和注意的事项,就如何做好粤台两地高校之间的合作交流进行探讨。
    二是实地授课进行教育。今年以来,区台办分别到邝维煜纪念中学、狮岭中学、园玄小学等4所中学进行台湾历史教育讲座,共计1000多名师生听讲。讲座中,注意把握中央对台方针政策和引经据典,着重介绍台湾的历史、人文地理、名胜古迹和抗日战争史,给广大师生上了一堂生动的涉台宣传教育课,师生们受到了爱国主义教育,反响良好。
    三是校际交流开展合作。目前,花都区内驻地高校和中小学校开展涉台宣传教育氛围良好,与台湾地区的校际交流不断增多。广东行政学院、华南理工大学广州学院5所高校已分别与台湾树德科技大学、高雄大学等6所学校开展相互往来学习交流5次,约200多名师生参与。雅居乐小学还与台湾力翰科学建立长期合作交流,2017年台湾力翰科学团队在花都区雅居乐小学开展了3节别开生面的科学活动课和2次公开课。棠澍小学每年在毕业生典礼时都对师生进行涉台宣传和爱国主义教育,激励毕业生长大后立志报效祖国。

                                                                                              (广州市花都区台办)
  

关闭