加入收藏
2018年04月24日 星期二  广州多云 13℃~22℃
站内搜索:
首页  > 基层讯息

花都区台办强化服务,助推台企发展

  •  发布时间:2018-01-11
  •  浏览次数:274 次
  •  加入收藏
    一是加强调查研究。2017年,花都区台办与台协责任人深入新华、秀全、花城、狮岭、花山、花东、赤坭等镇街台资企业调研,每月或季度召开台商代表会议,了解企业的运作和困难及反映的问题,听取台商意见和建议,对台资企业的情况做到心中有数。共计召开台商代表座谈会、联谊会10多次,200多人次参加,走访企业50多家,听取台商意见,主动与台商沟通,讲解相关方针政策。
    二是领导高度重视。办领导重视台资企业发展和涉台突发事件的处理工作,积极向区委区政府分管领导汇报情况,让区领导及时掌握了解台资企业和台商的困难及问题,以获得区委、区政府的支持和帮助,在区领导的支持关心下,2017年协调处理台资企业及台商诉求事宜30多件次,涉及环评、租房纠纷、消防安全、治安维稳、商标争议、就医入学等多类事件。特别是在救治一名突发脑溢血的台商事件中,花都公安干警破案神速,受到台商高度称赞。
    三是强化服务意识。坚持以人为本,加强服务保障,努力抓好台胞台商创业生活及公共服务平台的建设,加大力度创建绿色通道和温情窗口,不断完善由区政府、镇街、职能部门、台协等共同组成的台商服务网络,不断扩大对台工作的社会影响。
                                                                                    (广州市花都区台办)
关闭