加入收藏
2018年04月24日 星期二  广州多云 13℃~22℃
站内搜索:
首页  > 基层讯息

借鉴学习共推台湾青年创新创业工作

  •  发布时间:2018-01-11
  •  浏览次数:310 次
  •  加入收藏

    2018年1月9日,广州市台办穗台文化交流中心、越秀区台办及区科工商信局共同到番禺区广州英诺创新空间参观交流。番禺区台办领导、英诺创新空间负责人陪同参观。
    越秀区台办及科工商信局领导对广州英诺创新空间的具体运营提出了一些实务性的问题,如:广州英诺创新空间如何处理和地区政府的关系,如何吸引港澳台优质创新企业落地,创业孵化器成功率如何等,番禺区台办和英诺空间负责人进行了详细解答。通过座谈交流,两区互相借鉴学习,对台湾青年创新创业、实习、就业等工作有了更深入的认识,对进一步发挥各区优势,推动做好台湾青年创新创业工作起到了积极的作用。

 

 


    据了解,番禺区积极推动港澳台青年创新创业基地建设,区政府出台了支持港澳台青年到我区创新创业的11条优惠政策,政策内容涵盖资金、融资、场地、租房、实习实训、孵化器服务、会展、招聘、工商注册、宣传推介、港澳台青年创新创业基地示范点建设运营11个方面。广州英诺创新空间作为广州大学城港澳台青年创新创业基地示范点,充分发挥自身优势,积极开展各项活动,组织了多项有影响力的活动,取得了良好的工作效果。如联合举办番港澳台四地青年创新创业分享会;在香港举办“走向大湾区•番禺机遇论坛暨香港推介会”,在台北举办“2017创新创业论坛海峡两岸青年交流论坛暨台湾推介会”,重点推介广州大学城港澳台青年创新创业示范基地、番禺区产业人才政策和“青蓝计划”等。同时,协助番禺区积极接待港澳台青年开展广泛深入的交流考察,一年来共接待港澳台青年及大学生560多人次。为番禺区港澳台青年创新创业基地示范点工作创出了经验,也取得了实实在在的成效。

                                                                                                    (广州市番禺区台办)

关闭