加入收藏
2018年07月19日 星期四  广州多云 13℃~22℃
站内搜索:
首页  > 穗台经贸

番禺区港澳台青年创新创业基地示范点授牌

  •  发布时间:2018-02-02
  •  浏览次数:373 次
  •  加入收藏

    1月25日下午,番禺区港澳台青年创新创业基地示范点授牌仪式在广州市科技金融促进会举行。广州市台办穗台交流中心,番禺区有关领导和部门负责以及5个示范点的负责人、欧美同学会番禺分会、禺山青年创业协会、企业代表近百人参加了活动。
    授牌仪式上,市、区有关领导为广州市科技金融促进会、五湖四海多彩小镇、岭南电子商务产业园、合劲嘉福创新城等四个新增示范点授予牌匾,标志着番禺区港澳台青年创新创业基地增加至5个。随后,有关领导为广州市科技金融促进会示范点的聘请的14位企业大咖和专家颁发了创业导师聘书。

 

 


    广州英诺创新空间的华南合伙人陈雷,对英诺创新空间情况进行总结介绍,作为番禺区首个港澳台青年创新创业基地示范点,英诺空间积极开展各项活动,如联合举办番港澳台四地青年分享会,结合番禺区“粤港澳大湾区”的机遇,结合番禺区创新创业政策,分别在香港、台湾、澳门(时间待定)三地举行推介会,吸引港澳台青年到番禺创新创业,帮助港澳台项目能够更好地了解和融入内地市场。2017年共接待港澳台青年及大学生等8批560多人次。到目前止,对接引进5个港澳台项目(2个香港、3个台湾),其中水中银项目成功拿到英诺天使基金的投资。
    番禺区委常委、区统战部部长林伟长指出,今年新增的4个示范点各有所长,与原有的广州英诺创新空间形成优势互补,同时为港澳台青年提供一个了解番禺区经济文化发展的窗口,营造良好的投资创业孵化环境,为优质的港澳台资源落地夯实基础,为番禺区经济社会发展打造一张对外交往的亮丽名片。区委区政府将认真执行《番禺区扶持港澳台青年创新创业十一条政策》,切实为港澳台青年创业者提供低成本、个性化的创业服务。同时也希望各位专家和创业导师群策群力、集思广益,共同为到番禺区创业的港澳台青年出谋划策,助推受孵项目羽翼渐丰、振翅高飞。
    据了解,新增的4个示范点各具特色,广州市科技金融促进会——特色为企业上市和创业大赛辅导、科技金融、广州大学城在读学生主管孵化机计划;五湖四海多彩小镇——特色为三旧改造、文化创意、多元化商业体验;岭南电子商务产业园——特色为互联网+产业形态,电子商务专业宣传、培训、服务;合劲嘉福创新城——特色为高新科技企业总部、香港相关机构青少年培训基地。随着番禺区创新创业基地示范点队伍不断壮大,将为港澳台青年创新创业者提供更全面更专业、更优质服务,吸引孵化更多港澳台青年创业项目落地番禺、发展壮大。
                                                                                           (广州市番禺区台办)

关闭