加入收藏
2018年07月19日 星期四  广州多云 13℃~22℃
站内搜索:
首页  > 穗台经贸

台湾14个青创项目落户广州

  •  发布时间:2018-02-02
  •  浏览次数:409 次
  •  加入收藏

    近年来,在广州市穗台经济文化交流中心指导和帮助下,广州台湾青年之家充分发挥“以台引台,以台助台”作用,鼓励台湾青年来穗实习就业创业,深入岛内发动台湾青创项目来穗参加创新创业大赛。
    不少参赛团队取得较好成绩,不仅收获了丰厚的创业奖金补贴,还引起了多家风投公司的关注,越来越多的高质量台湾青创项目落户广州。
“Green Life绿能源锂电池”、“AI智能机器人系统研发量产销售计划”、“全方位智慧型托婴系统建制计划”、“高精度即时测漏系统”等14个涉及互联网、电子商务、高新技术,以及文化创意、农产品加工、幼儿教育等领域台湾青年创新创业项目团队,近日落户广州天河区青创基地。根据该区“推动台湾大学生实习和台湾青年创新创业实施办法”,这14个项目将分别可获得20万资金补贴。
    为做好相关服务,让台青创团队留得住,广州台湾青年之家近期还针对这批创业者共同关心的项目融资规划、公司架构设立、市场营销和政策咨询等问题,邀请了广州当地专业基金经理人、人力资源顾问等创业导师进行了深入细致的面对面辅导讲解和交流,受到普遍好评。

                                                                             (广州市台办穗台经济文化交流中心)

关闭