加入收藏
2018年04月24日 星期二  广州多云 13℃~22℃
站内搜索:
首页  > 涉台要闻

中共广州市委常委卢一先会见中国国民党台南市党部主委谢龙介一行

  •  发布时间:2018-02-06
  •  浏览次数:339 次
  •  加入收藏
    1月31日,中共广州市委常委、统战部长卢一先在东方宾馆会见了中国国民党台南市党部主委谢龙介率领的台南市青年领导力参访团一行。市委台办主任曾卫东、市协作办主任高耀宗参加会见。
    卢一先对谢龙介一行介绍了广州的千年商都历史、国共两党在广州的合作渊源、广州台南两市近年来交流合作情况以及当前广州政治、经济、社会、文化和生态环境发展状况。他表示,两岸同胞是命运与共的骨肉兄弟,是血浓于水的一家人。习近平总书记在十九大报告中特别提出,要率先同台湾同胞分享大陆发展的机遇,逐步为台湾同胞在大陆学习、创业、就业、生活提供与大陆同胞同等的待遇,增进台湾同胞福祉。这为我们进一步加强与台湾同胞的交流、做好台胞服务工作提供了根本遵循。我们希望与中国国民党台南市党部一道,继续携手共进,进一步巩固两市基层政党互动交流,进一步深化两市各领域合作往来,共同致力于中华民族伟大复兴;希望台湾同胞多来广州走走看看,多些了解广州、感受广州、推介广州,争做促进穗台两地经济文化交流、促进两岸和平统一的参与者、实践者和推动者;希望广大台湾青年来广州学习发展、创新创业,目前广州创建了海峡两岸青年创业基地、设立了台湾青年创业项目资金、搭建了台青来穗实习就业平台,下一步我们将继续搭建更多的平台、优化环境、提供便利,帮助广大台湾青年圆梦广州成就事业。
    谢龙介对广州的热情接待和精心安排表示感谢。他说,广州是一个重感情讲道义、文化底蕴厚重、各领域发展都非常快的现代化大都市。这几年,中共广州市委和中国国民党台南市党部交流互动密切,广州和台南两市社会经济文化等交往合作良好,他将义无反顾地继续推动两市各领域的交流交往,特别是牵线促成更多的台南青年来广州参访、学习、实习和发展。
    参访团由中国国民党台南市党部党工和台湾成功大学、辅仁大学、清华大学及台南大学学生组成。在穗期间,参观了广州众创五号空间、地铁博物馆、花城广场、黄花岗烈士陵园、黄埔军校旧址纪念馆。
                                                                                                     (广州市台办联络交往处)
关闭