加入收藏
2018年07月19日 星期四  广州多云 13℃~22℃
站内搜索:
首页  > 台商权益

广州市台办积极协调救助患癌台胞返台

  •  发布时间:2018-02-09
  •  浏览次数:261 次
  •  加入收藏

    2月5日,广州市台办接到台胞徐某某亲属的来电,称徐患肺癌中晚期,现在花都区医院治疗,望得到政府资助在春节前送他返台治疗并与家人团聚。接电后,我办高度重视,第一时间向医院等有关部门核实情况后启动救助行动。
    本着“两岸一家亲”的理念,同时按照广州市委关于做好春运前安全维稳工作要求,广州市台办千方百计协调取得台湾慈善慈济基金会给予经费支持,切实解决台胞台商的困难和问题。由于春节前返台台胞台商人数成倍增多,又受台湾当局限制大陆航空公司加班机的特殊情况,机票极其紧缺,市台办在一票难求的极端情况下,协调多家航空公司,最后由台湾中华航空提供了2月9日早上的返台机票座位,顺利送徐返台。
    据花都区有关部门和医院介绍,徐现年75岁,于90年代从台湾回大陆投资,曾任广西海峡两岸(玉林)农业经济合作促进会副会长,由于投资经营失败,近年返回老家广州市花都区养老。2017年突发两次中风,在花都医院住院时已是花了所有积蓄,今年1月又确诊罹患肺癌中晚期,徐的在台亲属通过电话向广州市台办寻求帮助。
    去年,广州市台办及时、有效处置涉台突发事件和处理台胞、台商投诉、求助案件。对于台胞台商遇到的困难,我办及时给予帮助,去年共接访处理涉台案件11宗,受理台胞投诉30宗、求助91宗,慰问困难台属130多户,先后处理2宗台商病危、车祸等突发事件,受到台胞台商的好评。

                                                                                        (广州市台办秘书人事处)

关闭