加入收藏
2018年04月24日 星期二  广州多云 13℃~22℃
站内搜索:
首页  > 台商权益

广东省政协副主席张嘉极与广州市台商座谈

  •  发布时间:2018-02-11
  •  浏览次数:254 次
  •  加入收藏

    2月8日,省政协副主席、市台盟主委张嘉极与市政协、市台办等部门负责人一行到花都区台资企业调研,与近30位台商代表进行座谈,实地了解台资企业在穗发展情况和面临的困难和问题,听取台商的意见和建议。
    会上,花都区台办介绍了该区台资企业的发展概况,并重点介绍了花都32家台资企业用地案的进展情况和区委区政府采取的有关措施。台商代表们积极发言,分别就台资企业在土地使用、环境保护、“三旧改造”、厂房及珠宝小镇等园区建设、台商子女入学等遇到的困难和问题,以及台资企业参与社会办学、台湾青年来穗就业、创业等议题表达了意见及建议。市台办副主任邝伟斐就台湾青年来穗就业、创业问题进行了回应,并表示市、区台办将会同有关部门采取进一步措施,积极推进台湾青年来穗实习、就业和创业。花都区政协主席陈家飞表示,区委区政府将积极研究,推进解决台商反映的有关问题。
    张嘉极对台商们致以节日的问候,对台商们为花都和广州经济社会发展所作出的贡献表示感谢。他就台商代表提出的问题和建议进行了一一回应,并请与会相关部门负责人积极跟进、妥善处理。他表示,两岸一家亲,台商的困难就是我们的困难,台商的问题就是我们的问题,请台商们相信党相信政府,他们的困难和问题一定会得到最终解决。
    会议由市台盟副主委刘进贤主持,市政协经济委员会主任顾涧清、市台办副主任邝伟斐、市政协港澳台侨外事委副主任龚志成、市台联会长叶耀华、花都区政协主席陈家飞参加了会议。


                                                                                        (市委台办经济工作处)

关闭