加入收藏
2018年04月24日 星期二  广州多云 13℃~22℃
站内搜索:
首页  > 涉台要闻

广州市台办慰问台湾花莲地震遇难者家属并组织捐款

  •  发布时间:2018-02-13
  •  浏览次数:238 次
  •  加入收藏

    2月12日、13日,广州市台办有关负责人到番禺区上门慰问台湾花莲“2•6”地震遇难者家属,做好家属情绪安抚工作。同时,指示相关部门继续协助好家属处理善后工作,做到高效、有序、及时。
     对于地震中3名广州自由行旅客不幸遇难的情况,广州市委、市政府高度重视,市委、市政府主要领导分别作指示,市委台办协同市旅游局、市公安局、番禺区政府等相关部门,迅速启动应急机制,积极做好家属沟通联系,并协助做好在台期间家属接待、善后处理等应对工作。
 地震发生后,社会各界积极弘扬爱心。在市台办的指导组织下,短短几天,广州的台资企业、台商以及岛内相关企业共计捐款717万新台币(约合人民币155万元),该善款将通过相关渠道送达台湾有关方面。

                                                                                     (广州市台办经济工作处、联络交往处)

关闭