加入收藏
2018年04月24日 星期二  广州多云 13℃~22℃
站内搜索:
首页  > 涉台要闻

广州市委常委、常务副市长陈志英会见台湾工业总会“台北经贸访问团”一行

  •  发布时间:2018-03-26
  •  浏览次数:182 次
  •  加入收藏
    3月20日,广州市委常委、常务副市长陈志英会见了由台北市副市长林钦荣为团长的台湾工业总会“台北经贸访问团”一行。市委台办主任曾卫东、市发改委主任陈杰以及市商务委、市科创委等单位负责人参加会见。
    陈志英副市长向访问团介绍了广州市经济社会发展及穗台合作情况,对广州市正在大力发展的生物医药产业、人工智能产业、信息技术产业以及广州科学城、广州生物岛、南沙自贸区等重点产业园区规划和建设情况进行了详细说明。他表示,当前广州正大力打造枢纽型网络城市,希望通过强化三大国际战略枢纽功能,从全球发展要素配置和国际产业分工中寻找新的发展动力,热忱欢迎广州与台北加强城市间的合作与交流,台湾企业家慧眼识广州,投资广州,共创双赢。
    台湾工业总会成立于1975年,其前身是成立于1942年的“中国全国工业协会”,1948年11月11日在南京正式成立,简称“工总”,1949年迁台。该会现为台湾所有工业团体的联合,岛内制造业企业已基本纳入其会员体系,共包含159个行业公会,10万多家制造业企业,在台湾政经界有着重要影响力,与台湾工商协进会、台湾商业总会、台湾区电机电子工业同业公会、台湾中小企业总会、台湾工业协进会合称“台湾六大工商团体”。现任理事长为台湾金宝电子工业股份有限公司董事长许胜雄。
    参访期间,访问团还实地考察了微信总部、思科(广州)智慧城,海峡两岸青年创业就业示范点——广州市光机电技术研究院,参观了花城广场、广州塔、中山纪念堂等。市委台办副主任马玉明、邝伟斐及海珠、番禺、黄埔等区负责人陪同考察参访。
                                                                                                                      (广州市台办经济工作处)
关闭