加入收藏
2018年07月19日 星期四  广州多云 13℃~22℃
站内搜索:
首页  > 穗台交流

台北市副市长林钦荣一行到黄埔区参访交流

  •  发布时间:2018-03-26
  •  浏览次数:278 次
  •  加入收藏
    3月21日,以台北市副市长林钦荣为团长的台湾工业总会“台北经贸访问团”一行45人到黄埔区科学城核心区参访交流。市台办副主任邝伟斐,黄埔区委常委、统战部部长黄金持,省台办经济处处长肖南,区台办主任徐申泉等陪同参访,并与访问团进行座谈交流。
    参访团一行参观了海峡两岸青年就业创业示范点--广州市光机电研究院,台湾超算创业团队高能计算机科技有限公司,听取了光机电台企服务中心介绍中心协助和支持台企进行科技创新和转型及支持台湾青年创业实习情况,台北市政府产业发展局局长林崇杰为大家作了《台北市政府简报》发言,随后双方进行互动交流,并考察了科学城投资环境。
    黄金持对参访团一行表示热烈的欢迎并表示,黄埔区广州开发区具有良好的经济基础,区内台资企业经济规模在全市最大,台资企业对区的经济贡献超过20%,是黄埔区经济发展的重要推动力量。区台办是台资企业的娘家,每周必到台资企业走访慰问解决难题拉家常。去年黄埔区率先出台“金镶玉”政策体系,今年以来,国台办和发改委商29部委出台的《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》,将为台资企业和台胞在大陆学习、工作、生活提供更多优惠和服务。黄埔区将一如既往地欢迎和鼓励广大台商来黄埔投资发展,欢迎台湾各界人士来黄埔参访,共同推动两岸交流与合作向更大范围、更宽领域、更高层次发展。
    参访团对科学城的投资环境予以高度评价,表示通过这次参访,了解了黄埔区相关经济政策和创业环境发展的情况,回台后将此行的所见所闻,广州、黄埔的发展成就进行宣传,特别是鼓励台湾青年来广州、黄埔就业创业,共同促进两岸经济繁荣发展。
                                                                                           (广州市黄埔区台办)
关闭