加入收藏
2018年04月24日 星期二  广州多云 13℃~22℃
站内搜索:
首页  > 穗台交流

台湾成功大学师生参访广州大新美术馆

  •  发布时间:2018-03-26
  •  浏览次数:560 次
  •  加入收藏
    3月21日,由海峡两岸关系协会驻澳门办事处邀请,组织“台湾成功大学澳粤交流团”师生一行24人到广州花都台资企业——大新美术馆、两岸青年艺术创作交流基地参访,并与驻馆青年艺术家交流。带队老师台湾成功大学教授洪敬富、副教授林呈凤,海协会驻澳办副主任张强,花都区台办主任邱乐伟、大新文创园景区管理有限公司负责人等参加交流活动。
    花都台办向交流团一行介绍了大新美术馆创建人王庆祥先生在广州投资发展情况和珠宝小镇创建国家5A旅游景区的发展建设情况。交流团一行参观了大新美术馆、两岸青年艺术创作交流基地以及台湾8位驻馆知名艺术家创作的艺术作品。交流团成员一致认为,原以为只是到花都参观一个小区艺术展,没想到台商前辈在广州花都区投资发展这么好,更没想到大新美术馆和两岸青年艺术创作交流基地的创建很有特色,非常成功,远远超出想象,相信这里将成为加强两岸交流、两岸艺术青年们创业、学习的热点之地。
    张强指出,大新美术馆和两岸青年艺术创作交流基地起点很高,有一个好的开端,必将迎来更好的末来,值得大力宣传和推介,对促进两岸文化交流和青创艺术工作开展具有示范指导作用。
    洪敬富对台办的热情招待和周到的安排表示衷心感谢。他说,花都是我们向往已久之地,通过这次参观交流,让我们感受到两岸交流的艺术之美。广州花都是一个开放包容、宜居的城市,两岸文人雅士云集、文化底蕴深厚。大新美术馆是两岸青年交流创作基地,未来将积极推荐对艺术创作感兴趣的学生来花都。   
    据了解,台湾成功大学有9个学院,40几个系,参加参访交流学生分别为台湾成功大学大一至大四中文、机械、交管、土木、企管14个系的学生,社团骨干,他们中的大多数是第一次到大陆。此行让他们实地感受和了解大陆,消除了来之前的担忧,他们看到广州城市很美,花多气候好,人很热情,还感受了微信支付和共享单车的好处。有大四学生表示,毕业后一定会考虑找机会到大陆创业就业。
                                                                                                    (广州市花都区台办)
关闭