加入收藏
2018年07月19日 星期四  广州多云 13℃~22℃
站内搜索:
首页  > 穗台交流

台南成功大学师生一行24人来穗参访考察

  •  发布时间:2018-03-27
  •  浏览次数:209 次
  •  加入收藏
    3月21—22日,台南成功大学师生一行24人来穗参访考察交流,先后走访了众创5号空间、广州台湾青年之家及花都大新美术馆,与在广州创业就业学习生活的台湾青年学生一起座谈交流。
    在广州台青之家,负责人向学生们介绍了众创5号空间及台青之家基本情况,通过观看由台青之家拍摄的暑期台生在穗实习体验及台青在穗学习就业创业的微电影方式,分享台湾青年在广州发展打拼的喜悦与历程,学生们对此感到亲切及好奇,纷纷提出为什么来广州创业、怎样才可以创业成功、北上广深创业环境各有什么不同等问题与在广州发展的台湾青年学生进行深入交流与探讨。在花都区大新美术馆,师生们了解了台资企业和台商在广州发展经营情况及主动承担回馈社会的责任。
    通过2天的参观交流学习,学生们普遍认为广州是一座有温度、有智慧、环境优美的城市,他们说,广州创业资源丰富,经营市场广阔,有各级政府优惠政策及丰厚的创业资金支持台青发展,纷纷表示将会抓住机遇,为弘扬“两岸一家亲”理念,实现美好人生闯出一片天。
参访团还参观了大元帅府、黄花岗七十二烈士陵园和陈家祠,了解广州岭南历史文化和缅怀革命先烈
                                                                (广州市穗台经济文化交流中心)
关闭