加入收藏
2018年04月24日 星期二  广州多云 13℃~22℃
站内搜索:
首页  > 穗台交流

华南理工大学广州学院校长邱学青率团到台湾铭传大学交流

  •  发布时间:2018-03-27
  •  浏览次数:227 次
  •  加入收藏
    3月23-24日,华南理工大学党委常委、副校长、华南理工大学广州学院校长邱学青、副校长周诗瑶等一行6人,到台湾铭传大学就两校之间的合作事宜,与铭传大学副校长刘国伟等进行座谈交流。
    刘国伟首先对邱学青校长一行的到来表示热烈欢迎,介绍了学校的办学理念、教育目标、办学特色,并谈了校际之间开展各项合作的意愿与想法。他对越来越多的大陆学生来铭传大学学习交流表示欢迎与称赞,期待未来两校能有更多的合作。
 邱学青非常认同铭传大学的教育理念,铭传大学“人之儿女、己之儿女”的校训精神,与自己从事教育工作以来所倡导的“把学生当做自己的孩子”的理念不谋而合,更是与学校所推行的“以学生为中心”的办学理念互为呼应。同时,他指出铭传大学现代化的实验室设置、数字化的学习平台、国际化人才培养的发展经验都值得学习借鉴。随后,邱学青从办学历史、办学精神、办学特色等方面分别介绍了华南理工大学和华南理工大学广州学院的情况,回顾了校际之间近年来开展的学生工作坊、研修生、交换生等各类合作项目,肯定了双方扎实有效的推进工作,指出了这些成果为扩大合作奠定了良好的基础。同时还重点介绍了下一步的交流合作打算。
    邱学青校长一行在会谈结束后专程看望了在铭传大学交换研习的华南理工大学和华南理工大学广州学院学生,了解学习生活情况。
    此次访问交流,适逢铭传大学61周年校庆,邱学青一行参加了系列庆典活动。在铭传大学校长李铨的陪同下,参观了学校VR未来媒体实验室、铭传网络电视台暨VR体验区等数字化体验区。
                                                                                          (广州市花都区台办)
关闭