加入收藏
2018年04月24日 星期二  广州多云 13℃~22℃
站内搜索:
首页  > 涉台要闻

广州市长温国辉会见台湾宏仁企业集团总裁王文洋一行

  •  发布时间:2018-03-30
  •  浏览次数:251 次
  •  加入收藏

    3月29日,广州市委副书记、市长温国辉在广州会见了台湾宏仁企业集团总裁、广州市荣誉市民王文洋先生一行。广州市政府副秘书长刁爱林,广州市委台办主任曾卫东、广州市金融局局长邱亿通、黄埔区副区长洪谦等陪同会见。

 


    温国辉代表广州市委、市政府对王文洋先生一行表示热烈欢迎。他向台湾客人详细介绍了广州经济社会发展情况及穗台经贸交流合作情况,并希望宏仁企业集团把握广州IAB、NEM产业蓬勃发展的重要机遇,利用高科技电子领域的领先优势,继续加大在广州的投资力度,布局高端产业项目。广州将一如既往提供良好政务服务,为企业发展营造优质环境。
    王文洋先生对广州市政府、黄埔区政府及市台办等部门一直以来对宏仁企业集团的关心和支持表示衷心的感谢。他表示,宏仁企业集团将扎根广州,拓展业务,为促进穗台的经贸交流与合作做出更大的贡献。


    王文洋先生,1951年生,台湾台北人,为已故著名企业家、台塑集团创办人王永庆先生长子,现任宏仁企业集团总裁及其多家控股子公司的法定代表人、执行董事。王文洋先生曾获英国伦敦皇家学院荣誉科学博士、物理博士、大英帝国官佐勋章(OBE),担任英国伦敦皇家学院教授、校董。自1996年创办宏仁企业集团以来,一直专注大陆产业投资和发展,为两岸特别是穗台经贸交流与合作做出重要贡献,2006年获“广州市荣誉市民”称号。

                                                                                          (广州台办经济工作处)

关闭