加入收藏
2018年04月24日 星期二  广州多云 13℃~22℃
站内搜索:
首页  > 本办动态

交流学习、拓展思路、携手共赢
——广州市委台办赴香港中联办台务部开展座谈交流

  •  发布时间:2018-03-30
  •  浏览次数:168 次
  •  加入收藏

   

 

    为贯彻落实党的十九大报告和对台工作会议精神,充分利用资源、拓展工作思路、延伸工作手臂。3月27日,广州市委台办主任曾卫东带队,赴港与香港中联办台务部部长杨流昌开展座谈交流。广州市委台办副主任马玉明、邝伟斐,副巡视员孔祥新,双方有关各业务处室负责人参加。
    曾卫东首先代表广州市委台办对香港中联办台务部长期以来的大力支持表示感谢。双方围绕对台工作不同领域的内容和方法及国台办等部门日前颁布的《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》(惠台31条措施)的落地实施及合作等展开了探讨和交流。 双方一致认为,穗港两地在开展对台交流合作中各有优势,应相互学习、优势互补、加强合作。双方表示,将以习总书记对广东提出的“四个走在全国前列”“一带一路”倡议、粤港澳大湾区建设和惠台31条措施的出台为契机,建立穗港对台工作机制,在推动穗港台经济文化和青年交流等方面进一步加强合作,共同推进对台工作上水平走前列。

                                                                                    (广州市台办秘书人事处)

关闭