加入收藏
2018年04月24日 星期二  广州多云 13℃~22℃
站内搜索:
首页  > 本办动态

对标“四个走在全国前列”要求,推动广州对台工作上水平走前列

  •  发布时间:2018-04-13
  •  浏览次数:104 次
  •  加入收藏

    4月8日,市委台办主任曾卫东主持召开室务会,围绕贯彻落实习近平总书记“四个走在全国前列”重要讲话精神,不断推动我市对台工作上水平开展专题研讨。


    副主任马玉明提出,落实四个走在全国前列,重点是要把“创新”理念融入对台宣传交流工作中,在穗台两地电台、电视台、纸媒中探索开展交流合作,同时可考虑在APP、微信等新媒体领域实现更多覆盖,争取媒体宣传合作交流实现新突破。
    副主任邝伟斐认为,“四个走在全国前列”在对台工作中都有结合点,可考虑以广州市IAB、NEM产业发展方向为突破口,组织广州企业与台湾工业总会开展经贸洽谈活动,推动两岸经贸融合发展,在构建广州经济高质量发展体制机制、建设现代化经济体系上有所作为。同时在台湾青年创业、就业和台胞在广州发展等方面多做文章,为营造共建共治共享的和谐广州不懈努力。
    副巡视员李丽冰表示,推动高质量对台工作发展,要在高质量服务上下功夫,要体现在统筹协调和具体服务的实践中。建议进一步修订本办各项规章制度,整合创新信息工作,做好微信公众号、网站的信息统筹。
    副巡视员孔祥新表态,将以习近平总书记重要讲话精神为指引,抓好各项工作落实,特别是在建立数据库、服务台胞台商上花心思,着眼长远,深耕细作,从点滴入手,久久为功。
    曾卫东同志指出,大家围绕“四个走在全国前列”谈思路想办法,旨在统一思想、提高认识、集思广益、学懂弄通做实,是认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的具体行动,也是做好今年对台各项工作的重要基础。他提出,市委台办领导班子要带头学习、带头落实,要把深入学习贯彻习近平总书记对广东重要指示批示和参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神作为当前和今后一个时期首要政治任务和头等大事抓紧抓实;要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是对台工作重要思想为指导,把握机遇,主动作为,谋划好今年对台工作;要突出抓重点、攻难点、出特点、显亮点,着力在“抓学习、重作风,抓交流、重质量,抓经贸、重合作,抓宣传、重创新,抓台青、重契合,抓党建、重廉洁”上下功夫,为开创广州对台工作新格局、实现“四个走在全国前列”的目标努力奋进。

                                                                              (广州市台办秘书人事处)

关闭