加入收藏
2018年05月22日 星期二  广州多云 13℃~22℃
站内搜索:
首页  > 穗台交流

广州市台办主任曾卫东与台南市左镇区暨山上区里长联谊会广州参访团座谈交流

  •  发布时间:2018-04-20
  •  浏览次数:174 次
  •  加入收藏
    4月11日,台南市左镇区区长李佳隆率领的台南市左镇区暨山上区里长联谊会广州参访团一行20人到广州参访。广州市台办主任曾卫东与参访团一行座谈交流。
    曾卫东向客人介绍了广州市近期的经济社会发展情况。他指出,一直以来,穗台两地的交流与合作十分密切。交流合作涉及教育、文化、科技、医疗、旅游、宗教以及城市建设、社会管理等多个领域。
    曾卫东强调,两岸同胞是命运与共的骨肉兄弟,是血浓于水的一家人。习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会中提出要率先同台湾同胞分享大陆发展的机遇,逐步为台湾同胞在大陆学习、创业、就业、生活提供与大陆同胞同等的待遇,增进台湾同胞福祉。我们期盼,与李佳隆先生一道,坚持一个中国原则和“九二共识”,坚决反对和遏制任何形式的“台独”分裂行径,持续深化两岸交流合作,推动两岸关系和平发展。目前,广州已经创建了海峡两岸青年创业基地,设立了台湾青年创业项目资金,搭建了台湾青年来穗实习平台,出台了一系列支持和鼓励台湾青年在穗实习就业创业的优惠政策,下一步将切实贯彻国务院台办最新推出的“惠台31条”,搭建平台、优化环境、提供便利,助推广大台湾同胞、台湾青年圆梦广州,成就事业,非常欢迎台东的青年才俊来广州学习发展、创新创业。
    参访团团长、台南市左镇区区长李佳隆对广州市台办的热情接待表示感谢,他说,自2016年第一次来广州参访至今,他已多次来广州,对大陆的繁荣与进步感触很深,每一次的到访都能够看到广州新的进步,每一次都感受到广州对台湾朋友的热情洋溢。这次带台湾左镇区暨山上区的里长乡亲来,就是想让大家都亲身感受一下大陆的发展、进步与繁荣。
                                                                                       (广州市台办联络交往处)
关闭