加入收藏
2018年05月22日 星期二  广州多云 13℃~22℃
站内搜索:
首页  > 穗台交流

台南市妇女会参访团来广州交流

  •  发布时间:2018-04-20
  •  浏览次数:106 次
  •  加入收藏
    4月9—13日,由国民党中央评议委员、国民党台南市党部副主任委员姜沧源, 台南市妇女会理事长陈素云,台南市青溪妇女会理事长方贵凤等共同率领的台南市妇女会、台南市青溪妇女会理事等一行27人来广州参访,与广州市妇女联合会开展对口交流。
    广州市台办主任曾卫东与参访团一行座谈交流。他向客人介绍了广州社会、经济发展情况:广州与台南交流热络,特别是2013年两地妇女部门签署合作备忘录以来,在共同推动妇女事业上有了更多的交流与合作,希望今后两地妇女界进一步加强合作,共同为两岸的融合发展做出贡献。他指出国台办最近颁布了《关于促进两岸经济文化交流合作若干措施》(惠台31条措施)政策,进一步为台湾同胞在大陆学习、创业、就业、生活提供与大陆同胞同等待遇,广州市正在积极推动各项落实工作,让台湾同胞切实受益,希望大家抓住机遇,进一步推动穗台两地的交流与合作。
    市妇联凌静敏巡视员向参访团介绍了近年来广州市妇联开展的工作,特别介绍了市妇联积极探索将政府、企业、社会等多方资源联合起来共同打造综合性妇女儿童活动场所的经验做法情况。台南市妇女会和台南市青溪妇女会也分别介绍了她们在关怀女性、提高其道德与智能、发现妇女人才等方面的情况。双方都表示愿意共同努力,通过开展常态化交流,促进广州与台湾妇女间的交流与合作。
    根据广州市妇女联合会与台南市妇女会共同签署的交流合作备忘录,两会开展了交流活动。参访团参观了广州市妇联属下的荔湾区妇女儿童活动中心和广州市妇女儿童社会服务中心。参访团还参观了国民党一大会址、天河中央商务区(CBD)、番禺沙湾古镇、黄花岗公园、孙中山大元帅府、广州地方志馆等历史文化景点和城市建设新地标,加深了对广州历史文化和经济发展成果的了解。大家纷纷赞叹广州经济、社会发展的变化,表示愿进一步加强两岸的交流与合作,增进两岸同胞感情。
                                                                                     (广州市台办联络交往处、天河区台办)
关闭