加入收藏
2018年05月22日 星期二  广州多云 13℃~22℃
站内搜索:
首页  > 本办动态

广州市台办就贯彻落实“惠台31条措施”到市发改委调研

  •  发布时间:2018-05-03
  •  浏览次数:209 次
  •  加入收藏
    为贯彻落实国台办、国家发改委《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》(以下简称“惠台31条措施”),为下一步研究制定我市实施细则做好准备。4月20日下午,广州市台办调研小组到市发改委调研,与市发改委总经济师章旺平、投资处处长陈南等相关同志进行了座谈交流。
    调研组简要介绍了“惠台31条措施”的出台背景、内容、特点,重点就下一步如何与市发改委加强合作,研究制定我市贯彻落实“惠台31条措施”的具体细则提出了意见和建议。
    市发改委表示,广州作为台商投资大陆的首选地和投资聚集程度较高的地区之一,穗台合作交流应走在全国前列,将高度重视“惠台31条措施”我市实施细则的制定工作。下一步,市发改委将进一步加强与市台办的协调与沟通,共同梳理、提炼、制定我市贯彻落实“惠台31条措施”的相关细则,为深入推动穗台两地的合作与交流交流做出新的成绩。
                                                                                (广州市台办经济工作处)   
关闭