加入收藏
2018年05月22日 星期二  广州多云 13℃~22℃
站内搜索:
首页  > 本办动态

广州市台办副主任马玉明到市文广新局就推进落实“31条惠及台胞措施”开展调研

  •  发布时间:2018-05-09
  •  浏览次数:133 次
  •  加入收藏

    为贯彻落实中央台办、国台办《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》(以下简称“惠台31条措施”),了解广州文化、广电、新闻传播领域对台交流与合作的有关情况,为制定我市贯彻实施细则做好准备,5月4日下午,广州市台办副主任马玉明带领市台办调研小组到广州市文广新局开展调研。市文广新局副局长任天华及该局广播影视处、新闻出版处、审批管理处、文化交流合作处的负责与调研组座谈并交流。
马玉明副主任简要介绍了“31条惠及台胞措施”的出台背景、内容、特点以及与市文广新局相关联的条款,重点就如何梳理、制定我市文化、广电、新闻传播领域贯彻落实“31条惠及台胞措施”的具体细则提出了意见和建议。


    任天华副局长指出,近年来,广州市在广播电视节目、电影、电视剧的合拍立项申报、参与制作及引进等方面一直为台湾同胞提供同等待遇,台湾的文化、广电、新闻传播等领域的专业人才来广州发展也没有限制门槛。他表示,下一步,市文广新局将全力支持和配合做好“31条惠及台胞措施”的贯彻落实工作,尽快梳理出台具体的实施细则,为推动穗台两地的文化领域交流做出新的贡献。
                                                                                               (广州市台办宣传交流处)

关闭