加入收藏
2018年05月22日 星期二  广州多云 13℃~22℃
站内搜索:
首页  > 基层讯息

越秀区台办积极为台胞子女入学提供服务

  •  发布时间:2018-05-14
  •  浏览次数:112 次
  •  加入收藏
    近期,越秀区台办认真贯彻落实国台办的《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》,切实履行职责,积极主动为台胞提供优质服务,解决好台胞子女入学问题,受到辖区台胞一致好评。主要做法:一是详细制定《办理台胞子女入学证明须知》。认真贯彻中央、省、市有关指示精神,结合越秀区区情,列出办理证明所需提交材料的清单,明确办理程序和要求,做到一次性告知,让台商一目了然,清晰明确,大大提高办事效率;二是耐心答疑解惑。通过电话或面对面的形式仔细解答台胞关于办理入学证明的各种疑问,与办理人员对接办理时间,对资料齐全者,立即现场出具《广东省台湾人士子女入学证明书》,做到不拖延、不推诿;三是注重沟通协调。对于部分台胞不符合办证要求的,区台办除认真做好相关政策法规解释工作外,急台胞所急,积极提供相关教育系统或台办部门的联系方式,指引他们进行咨询和办理,尽最大努力给台胞们满意的答复。
    今年以来,共为11名台胞子女顺利办理入学证明,其中入读幼儿园2名,小学5名,初中4名。
                                                                                               (广州市越秀区台办)
关闭